Schülerkonten an der AOS

Alle Schüler der AOS*

erhalten mit ihrem Eintritt in die Schule:

1. eine eigene E-Mail-Adresse (bei Office 365, zu erreichen unter www.login.live.com) damit

2. haben sie Zugang zu einem individualisierten Schulkonto

Beide Konten synchronisieren sich, das bedeutet, bei beiden gilt das gleiche Passwort. Es kann auch nur in der Schule und nur durch einen Lehrer/ Admin geändert werden!

3. mit diesen Konten haben sie gleichzeitig Zugriff auf Office 365, das sie online, und auf  bis zu 5 Geräten kostenlos offline (fest installiert, Vollversion) nutzen können.

4.  Zutritt zur Informations- und Lernplattform  MOODLE des Bildungsservers des Landes Sachsen-Anhalt

Leider lassen sich Moodle und Office/Schulkonto nicht synchronisieren. Zur Vereinfachung haben die SchülerInnen jedoch den gleichen Login-Name bei Moodle wie auch am Schulserver. In beiden Fällen ist die persönliche Schul-E-Mail hinterlegt.

(* in der Abbildung am Beispiel MAXimilian MUStermann; alle SchülerInnen erhalten ihre Konten nach dem oben dargestellten Muster )

Problembehebung:

1. Webseite (Moodle) lädt nicht?

Durch die starke Serverauslastung kann es zu Verzögerungen kommen - bitte später noch einmal probieren.

2. (wirklich das) Passwort vergessen? (hilft nicht bei "Webseite lädt nicht/ist nicht erreichbar")

a) bei Moodle:

Auf den markierten Link klicken (siehe Bild unten) und Passwort zurück setzen lassen.

Dazu wird ein entsprechender Link an die Schüler-E-Mail geschickt, der innerhalb einer Stunde bearbeitet werden muss:

Achtung:  Ein neues Passwort bei Moodle muss den folgenden Richtlinien entsprechen:

• besteht aus mindestens 6 Zeichen
  • enthält mindestens einen großen Buchstaben
  • enthält mindestens einen kleinen Buchstaben
  • enthält mindestens eine Zahl
  • enthält mindestens ein Sonderzeichen

b) bei Office:

Dieses Passwort kann nur durch einen Admin und nur im Schulgebäude zurückgesetzt werden.  Daher kann es ein paar Tage dauern, bis entsprechende Anfragen bearbeitet werden können. Wir bitten um Geduld.

Hilfe ist zu erreichen unter:

i.technik@aos-schule.de